الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف عن السمبوسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة
عضو
عضو


انثى عدد المساهمات : 39
تاريخ الميلاد : 10/04/1977
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 40

مُساهمةموضوع: ملف عن السمبوسك   الإثنين مايو 17, 2010 12:40 am

سمبوسك اللحم

نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات
كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره
ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

ضعي اللحم على
النار في مقلاة ثم البصل والثوم والبهارات
خففي النار ثم الكزبره
واذا حابه
جزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره


سمبوسك الدجاج

دجاجه مسلوقه مفتته
3 بصلات
مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق
جبن سائل

حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات
وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع
الجبنة
واحشي فيها السمبوسة



سمبوسك
البيتزا


كوب جبن موزاريلا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون
اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه
ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى
بالعجينه




سمبوسك الخضار بالبقدونس

كيس كيلو خضار
مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس
مفروم
ملعقة مشكله من البهارات

اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل
والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين
احشي السمبوسة


سمبوسك مع صلصة
الصويا


كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح
رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل
شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا

حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار
وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها
وقلبيها اضيفي الصويا




سمبوسك الجبن

علبة كبيره جبن كرفت
مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط
وتحشى



سمبوسك بالبطاطس

2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت
مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط
جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسك وتقلى في الزيت
او ممكن تسلقي البطاطا
وتضفيها الى باقي المكونات


حشوة السمبوسك بالليمون..

المقادير:
2 كيلو صدر
دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف
ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل
حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر
مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما
ناعما
قليل من الزيت

الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة
الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق
والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين
الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى
يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل
ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل
الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له
الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به
السمبوسة..



حشوة التونة:

علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م
ك خردل-----شوية خس مفروم

نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط
جيدا...

وممكن كمان تعملي
حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .


البيض بالشبت والكريمة


4 بيض
مسلوق ومهروس
2 بصل اخظر مقطع
1 ملعقة شبنت
فلفل وملح
نص ملعقة
مسطردة
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة

تخلط جميع المكونات


والان طريقة عمل رقائق السمبوسك بالصور


المقادير

3 كوب دقيق
كوب
وربع ماء دافي
ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه

الطريقة

تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10
دقايق واذا في عجانه يكون اريح
تترك لتترتاح ربع ساعه
تقسم العجينه الى
احجام متساويه ...بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت
مع بعض
نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب
تغطى
بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده ولكن اقل شي نص ساعة
...
الان
نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم
حتى لو صينية الفرن الكبيره
انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط
فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه
نفرد
العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في
غمرالعجين...وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
وثواني اول ما
تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه وغطيها ...

وأتفضلو الصور


هذه الصورة تم
تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية
623x854 وحجمها 60 كيلو بايت .



مصغرة بنسبة : 98% من الحجم الأصلي [ 649 x 812 ] - إضغط هنا لعرض الحجم
الأصلي
هذه الصورة تم
تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية
649x812 وحجمها 73 كيلو بايت .

هذه
الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة
الأصلية 612x809 وحجمها 72 كيلو بايت .




وممكن تشكلي السمبوسك بهذا الشكل

شرايح سمبوسه مثل ما تشوفون في الصورة ..على شكل (+) ...حطي عليهم
الحشو





صفيهم في صينيه مدهونه وادهنيهم بالفرشاة بزيت ... وادخليهم الفرن
لينضجوا ..



وممكن تعملي منها سمبوسة حلو
تحشيها
مكسرات وجوز هند وبعد القلي تضعيها في القطر ( الشيرة ) وتزينيها برشة جوز هند




او تحشيها بانواع مختلفة من الشكولاتة واليك الطريقة

نضع قطعة الحلوى على شريحة من عجينة السمبوسك نلفها لفتين ونقطعها
بالسكين

نلف الخيط على أطراف العجين


هذه الصورة تم
تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية
640x480 وحجمها 16 كيلو بايت .

قليها في الزيت الحار نصفيها من الزيت نفك الخيط برفق من
الحلوى


هذه الصورة تم
تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية
640x480 وحجمها 22 كيلو بايت .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الصباح
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد المساهمات : 105
تاريخ الميلاد : 14/07/2001
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 16
الموقع : منتدي المحبه والطفوله
احترام قوانين المتندي :

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن السمبوسك   الأربعاء يونيو 02, 2010 3:54 pm

شكرا

_________________ امضــ صاحب المساهمة ـــــاء_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mahabaa.twilight-newmoon.org/profile.forum?mode=editprofi
عطرالياسمين
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 3
تاريخ الميلاد : 23/09/1987
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 30
احترام قوانين المتندي :

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن السمبوسك   الخميس يونيو 03, 2010 6:46 am

شكرا

على موضوعك الشيق

دمت بحفظ الرحمن المنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حور الجنة
عضو
عضو


انثى عدد المساهمات : 39
تاريخ الميلاد : 10/04/1977
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 40

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن السمبوسك   الخميس يونيو 10, 2010 6:48 am

اشكركم حبيباتى على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أحلى شقاوة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى عدد المساهمات : 79
تاريخ الميلاد : 13/03/1998
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 19
الموقع : منتدى المحبة والطفولة
احترام قوانين المتندي :

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن السمبوسك   الخميس يونيو 17, 2010 6:23 am



يم يم يم

طبق شهي بجد


يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف عن السمبوسك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المحبه والطفوله :: المنتدي النسائي :: المحبه للطبخ-
انتقل الى: